Una pregunta frecuente en nuestras tiendas es ¿Cómo debo conservar un jamón ibérico sin empezar? Descubre las claves.

Una pregunta frecuente en nuestras tiendas es ¿Cómo debo conservar un jamón ibérico sin empezar? Descubre las claves.
Uno de los grandes productos del cerdo ibérico es el LOMITO Ibéricos como el Jamón de bellota ibérico o el Chorizo de bellota ibérico están muy introducidos en la gastronomía española y nuestro día a día. Sin embargo, es posible que muchos no conozcan el lomito de bellota ibérico, una pieza muy especial. A veces se confunde con la caña de lomo ibérica, al poseer una…
Apenas a unos kilómetros de Guijuelo se encuentra la finca Teso de las Hoyas, una producción ganadera de Los Hidalgo. Con unos terrenos de llanos y colinas y con sus numerosas encinas y charcas, se trata de un lugar idóneo para el desarrollo del cerdo ibérico. La particularidad de la raza, la alimentación de nuestros cerdos y el hecho de que estos se encuentran libres por la dehesa; con un régimen alimenticio a base de bellotas, pastos naturales…
Al comprar un jamón ibérico nos pueden surgir dudas y preguntas sobre cuál será la mejor opción para disfrutar de esta pieza única en nuestra gastronomía.
Es esencial conocer unas características básicas que comparten estos productos. Los jamones ibéricos deben contar con la distintiva pezuña negra, una caña alargada y estilizada, una grasa infiltrada, un tocino brillante…
A la hora de comprar un jamón ibérico, hay que tener en cuenta la alimentación de estos cerdos durante su crianza, ya que emerge como un factor determinante en el sabor y aroma del jamón. En los jamones de bellota ibéricos encontraremos una pezuña más desgastada, al igual que en los jamones de cebo de campo ibéricos; debido a las caminatas del animal…