Cómo distinguir un buen jamón

Cómo distinguir un buen jamón

¿Cuáles son las partes de un jamón?

A la hora de comprar un jamón ibérico nos pueden surgir dudas y preguntas sobre cómo distinguir un buen jamón o cuál será la mejor opción para disfrutar de esta pieza única en nuestra gastronomía.
Es esencial conocer unas características básicas que comparten estos productos.

Los jamones ibéricos deben contar con la distintiva pezuña negra, una caña alargada y estilizada, una grasa infiltrada, un tocino brillante o un color intenso rojizo, entra otras.

Nuestros productos están certificados

Es muy importante que a la hora de confiar en quien te ofrece un jamón ibérico, observes que sus productos están abalados por certificadoras agroalimentarias de calidad.

Los jamones ibéricos Los Hidalgo están certificados y cumplen las normas de calidad del ibérico. La confianza es un valor primordial para nosotros, una certeza de que se llevará un excelente producto ibérico.

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Raza del ibérico

Otro factor para tener en cuenta sobre cómo distinguir un buen jamón es el precinto que lleva cada jamón ibérico, siguiendo la Norma del Ibérico. Además de las características que podemos ver a simple vista en un jamón ibérico, es muy importante que nos fijemos en el color de los precintos.

  • NEGRO: Se trata de cerdos de raza 100% ibérica alimentados con bellotas en la
    dehesa.
  • ROJO: Son cerdos de raza 75% ibérica o 50% ibérica alimentados con bellotas en la
    dehesa.
  • VERDE: Estos cerdos son de raza 75% ibérica o 50% ibérica que se alimentan de
    hierbas y piensos y se crían en libertad en la dehesa.
  • BLANCO: Cerdos de raza 75% ibérica o 50% ibérica que se alimentan de piensos y
    se crían en zonas estabuladas.

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